RSS Twitter

«

Опухоли яичников — что они из себя представляют ? »

Июл 27

Параовариальная киста яичника — необходимо немедленное лечение!


Такой вид заболевания как параовариальная киста яичника возникает в случае нарушения процесса эмбрионального развития, то есть не предается генетически и зависит от наследственности.

Преимущественный возраст появления параовариальной кисты 20-40 лет. Она образуется из придатка яичника, располагается между яичником и трубой.Встречается у женщин в 10%, остальные 90% занимают другие виды кист. Стоит сразу сказать, что данная киста никогда не перерастет в рак (не малигнизируется), поскольку является опухолеподобным образованием. Такие образование растут с помощью пассивного растяжения стенок и наполнения кисты, в отличие от других кист, которые набирают размер из растущих и размножающихся клеток.

Параовариальная киста яичника никогда не пройдет самостоятельно либо с помощью медикаментозного лечения. О скорости ее роста и максимальном размере ничего не возможно сказать, поскольку они непредсказуемы. Их росту могут способствовать — локальная гипертермия (прием ванны, температуры воды в которой больше 38С) и загорание в солярии или под солнцем.


Причины развития параовариальной кисты

Как уже было сказано выше, параовариальная киста яичника развивается во время нарушения эмбрионального развития. А вот причин, которые приводят к этому, много — к примеру, вирусное заболевание мамы во время вынашивания ребенка, химические вещества, стрессы, экология, лекарства и тому подобные негативные влияние на мать в период беременности.


Параовариальная киста и беременность

Если размер параовариальной кисты не большой, препятствовать зачатию ребенка она не будет. Но! во время беременности размер матки увеличивается выходя из малого таза, тем самым повышает риск перекручивания или разрыва параовариальной кисты яичника. А также, киста может разорваться во время родов, что в общем, мало вероятно, поскольку в процессе родов можно исключить резкие движения (изменения положения) женщины.

Конечно, беременную даму интересует вопрос — оказывает ли негативное влияние киста на будущего ребенка? — Нет. В случае роста, параовариальная киста удаляется на пятом месяце беременности. В современном мире, медицина пользуется высококачественным, самым новым и наиболее точным эндоскопическим оборудованием, благодаря которому удаляет кисту яичника. Врачам во время лапароскопический операции, зачастую удается сохранить яичник.

Warning!

Когда параовариальная киста удалена, рекомендуется планировать зачатие только лишь после прохождения специального курса лечения. Организм женщины, как правило, после подобной операции требует до шести месяцев до полного восстановления. Если кисту выявить своевременно, а сделать это можно, регулярно посещая врачей, тогда ее лечение закончится полным выздоровлением.

Симптомы параовариальной кисты яичника

Периодические ноющие боли в нижней части живота, а также пояснице, которые усиливаются во время физических упражнений или действий, а также после них — первые симптомы параовариальной кисты яичника. Зачастую эти боли исчезают самопроизвольно и ни как не связаны с периодом овуляции (выход яйцеклетки) или менструации. Но как бы там ни было, в большинстве случаев заболевание проходит вовсе бессимптомно. Размеры параовариальных кист варьируются от маленьких к большим (1 — 30 см в диаметре). Небольшие кисты (0,5-2,5), как правило не вызывают ни каких ощущений у женщины и стают «находкой» во время лапароскопических исследований или УЗД. Параовариальные кисты яичника, которые вызывают дискомфорт, имеют размер до 15 сантиметров в диаметре. Они давят на соседние органы, способствуя увеличению живота. Бывали и такие случаи, когда данные кисты приводили к нарушению менструального цикла или бесплодию.


Удаление параовариальной кисты и ее лечение

Возьмите себе на заметку милые дамы, что с помощью никаких народных методов, ни медикаментозных не удастся избавиться от параовариальной кисты яичника. Только, и только с помощью оперативного вмешательства вы освободитесь от подобного заболевания.


Ограничения при параовариальной кисте

В первую очередь при наличии параовариальной кисты не стоит подвергаться физическим нагрузкам, ведь именно они связаны с изменением положения тела: прыжки, кувырки, вращения, падения и тому подобное. Интимные отношения — позволены. Но, нужно быть осторожным, стоит отказаться от тех поз, при которых чувствуете дискомфорт или боль в нижней части живота. Не стоит принимать общие ванны, температура воды которых составляет больше 38С. Откажитесь от соляриев и загораний под солнцем. На счет питания — здесь никаких ограничений нет, питайтесь тем, чем и привыкли. А также параовариальная киста никак не повлияет на введение ВМС (внутриматочной спирали).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы:
'); document.write('
'); function setCaptchaValue(id, val) { document.getElementById(id+"Field").value = val/10; val = -val/10*60 - (val/10); document.getElementById(id+"Pict").style.left = val + "px"; } // mobile start function setCaptchaValueMobile(id) { val = document.getElementById(id+"Field").value; val++; if (val >= 8) { val = 0; } document.getElementById(id+"Field").value = val; val *= 10; val = -val/10*60 - (val/10); document.getElementById(id+"Pict").style.left = val + "px"; } // mobile end var img1 = "imgone"; document.write('
'); document.write('
'); document.write(''); // document.write('
'); var img2 = "imgtwo"; document.write('
'); document.write('
'); document.write(''); // document.write('
'); var img3 = "imgthree"; document.write('
'); document.write('
'); document.write(''); // document.write('
'); document.write('
'); document.write('
Двигайте ползунки для изменения угла картинок или просто кликайте по картинкам
'); document.write('Обновить картинки
');
Human test by Not Captcha